понедельник, 1 июля 2019 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2019/06)

Вот и подоспел очередной кинообзор. По традиции в начале идут фильмы, которые более-менее понравились. В конце шлак, на который можно не тратить свое время.

Отель Мумбаи: Противостояние (Hotel Mumbai, 2018). Добротно снят. В принципе, понравился.

Однажды в Стокгольме (Stockholm, 2018). Любопытный фильм, стилизованный под эпоху 1970-х. Этим, наверное, и интересен в первую очередь. Как будто не от мира сего в хорошем смысле этого слова.

Битва за Землю (Captive State, 2019). Мне понравилось. Но фильм специфический. В нем создается своеобразная атмосфера, в которую хорошо вписываются главные герои фильма. Именно это мне в картине и понравилось. Однако, если вы ждете динамичного экшена, то фильм вас разочарует.

Загадочное убийство (Murder Mystery, 2019). Ну так себе средней руки фильмец. Местами смешно. На Дженнифер Энистон все еще приятно смотреть. Плюс Дэни Бун в придачу. Проходная комедия, но посмотреть можно.

Люди в черном 4 (Men in Black International, 2019). Полное разочарование. Весь фильм -- стандартные клише. Никакой интриги. Крис Хэмсворд играет полного дегенерата. Смешного мало. Спецэффекты так себе. В общем, понятно, что киностудия захотела перезапустить успешную в прошлом франшизу, но жидко обгадилась.

Шафт (Shaft, 2019). Скучно. Экшена мало. Тупизма много. Негров слишком много. Посмотреть можно разве что если больше нечего смотреть.

Домино (Domino, 2019). В страшном сне не могло привидится, что Брайн Де Пальма, автор "Лица со шрамом", "Путь Карлито" и "Миссия: невыполнима", опустится до такого шлака. А вот поди ж ты :(

План побега 3 (Escape Plan: The Extractors, 2019). Говнофильм. Но, в отличии от второй части, эту я хотя бы смог досмотреть. Ощущение, что снимался по следующему принципу: у нас есть вот столько-то героев, пусть эти будут хорошими, а вот эти -- плохими. Пусть вот этот будет выбивать зубы вот этому, а вот этот будет драться с вот этим. Ок, боевые сцены засняли, теперь заполним пространство между ними каким-то невероятным бредом.

1 комментарий:

Dmitry Popov комментирует...

Captive State порадовал, да.
А в Murder Mystery помимо прочих еще David Walliams снялся (в роли сына миллиардера). У него в кино роли мелкие, а нам он больше известен как автор детских книжек хороших, мой сын их любит.