четверг, 25 октября 2018 г.

[prog.c++] Первая версия документации по новым фичам грядущего релиза SObjectizer-5.5.23 и so_5_extra-1.2.0

Появилась первая версия документации по новым возможностям новых версий SObjectizer и so_5_extra:

[so-5.5 In-depth - Enveloped Messages]
[so5extra 1.2 Proxy Mbox]
[so5extra 1.2 Revocable Messages]
[so5extra 1.2 Revocable Timers]
[so5extra 1.2 Just Envelope]
[so5extra 1.2 Sending of Envelopes]
[so5extra 1.2 Time-Limited Message Delivery]

Если кому-то интересно, то можно сходить и почитать о том, что можно будет использовать в новых версиях SObjectizer-а и so_5_extra.

Про низкое качество английского можно не говорить. С этим и так все понятно :(

А вот о других косяках сообщать можно и даже нужно. Особенно о косяках в дизайне. Поскольку эти самые enveloped_msg, вокруг которых и строится грядущий релиз, выглядит штукой многообещающей, но в дикой природе пока еще не опробованной. Так что если у вас возникнут подозрение, что что-то не взлетит или могло выглядеть иначе, то не сочтите со труд, поделитесь своими соображениями. Пока еще есть возможность многое переиграть.

Сам релиз ожидается в начале ноября. Хотелось бы к концу следующей недели. Но есть шансы не успеть, т.к. третьего ноября очередной C++ CoreHard, где я буду выступать с докладом "Actors vs CSP vs Tasks" (в роли К.О.) и подготовка к выступлению украдет какую-то часть времени. Поэтому более вероятен релиз уже после C++ CoreHard.

Первая бета-версия уже доступна для загрузки (so-5.5.23-beta1.zip и so_5_extra-1.2.0-beta1.zip), можно брать и пробовать. За время, прошедшее после фиксации первой бетой ничего нового в SO/so_5_extra не попало.

Отправить комментарий