вторник, 31 июля 2012 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2012/07)

Очередной кинообзор. Совсем-совсем маленький, т.к. отпуск, трансляции World MatchPlay и Олимпиады-2012 не оставляют времени на просмотр кино.

Рэйд. Такого мощного мочилова не припомню со времен Крутых стволов. Но если в “Крутых стволах” был какой-то мутно-сказочный сюжет, то здесь есть намек на правдоподобность, что добавляет фильму трагичности. В общем, любителям крутых криминальных разборок смотреть обязательно.

Хуан – истребитель кубинских зомби. Настолько мощный трэшевый стеб и совершенно оригинальная кубинская пародия на американские, что не могу не отметить этот фильм. Но не для просмотра с детьми.

Матч. От фильма я ожидал большего. Он преподносился как патриотический, получилась же мелодрама, но в исторических декорациях. Причем каких-то огламуренных, не сильно передающих ужасы военного времени и оккупации.

Королевская битва. Своеобразный японский фильм на тему “игры на выживание”, когда группе подростков нужно перебить друг друга и только победитель сможет вернуться домой живым. После просмотра потраченного времени не жалко, но и рекомендовать к просмотру не могу. Запомнился разве что Такеши Китано, который умудряется передавать глубину эмоций даже с совершенно невозмутимым лицом.

1 комментарий:

Алексей Юша комментирует...

Для меня культовой фильм. Именно после него окончательно подсел на Азию и открыл для себя таких режиссеров как Такаси Миике, Вон Кар-Вая, Ким Ки Дука и прочих гениев Востока, такой Фильм как "последняя жизнь во вселенной" и таких глыб-актерищев как Таданобу Асано и Такеши Китано (хотя этого человека-оркестра вообще сложно с кем то сравнивать). )))