четверг, 1 июля 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/06)

Подошло время очередного кинообзора. В этот раз сперва речь пойдет о фильмах (упорядоченных, как обычно, от тех, что понравились, к тем, которые можно не смотреть вовсе), а затем будет сказано пару слов о двух российских сериалах.

Но, чтобы убить всякую интригу и не порождать напрасных ожиданий, скажу кратко: глянуть можно разве что "Кислород" и, если вам понравилась первая часть "Тихого места", то "Тихое место 2" (но лучше не ждать чего-то выдающегося). И все, сорян.

Фильмы

Кислород (Oxygène, 2021). Был приятно удивлен. Не ждал от продукции Netflix чего-нибудь толкового. Но у них получилось. Посмотрел с удовольствием.

Тихое место 2 (A Quiet Place Part II, 2021). Если вам понравился первый фильм, то можно посмотреть и второй. Ну а если первый восторга не вызывал, то и второй точно не вызовет. Как по мне, то вторая часть смотрится даже хуже, чем первая. Плюс у них серьезный косяк с приглашением на роль сына того же актера, что и в первой части (мальчик за 3 года сильно вырос и в продолжении это выглядит несуразно).

Бесконечность (Infinite, 2021). Красочно и местами даже динамично. Но блин, насколько же все тупо! Хотя, если этот фильм ориентирован на зрителей в возрасте 10 лет, то может и нормально для такой аудитории.

Дальний космос (Stowaway, 2021). Вот реально был неплохой заход на то, чтобы снять достойную космическую фантастику. Но, во-первых, получилось слишком нудно и затянуто. Во-вторых, почему-то в фильме не уделили никакого внимания тому, как "безбилетник" вообще попал на борт. В-третьих, почему-то сопереживать персонажам не хочется. Может быть потому, что в какие-то моменты они ведут себя как идиоты.

Первый клон (Seobok, 2021). По описанию и трейлеру ожидал, что будет бодрый фантастический боевик. Оказались фантастически нудные сопли. Смотреть можно разве что тем, кто интересуется корейским кино.

Ледяной драйв (The Ice Road, 2021). Халтура. Как по задумке, так и по исполнению.

Игры шпионов (The Courier, 2020). Не зашло. Смотреть было не интересно (особенно после прочтения вот такого взгляда на значимость предателя Олега Пеньковского). Такое ощущение, что основная цель съемок сего фильма была в том, чтобы дать Камбербэтчу повторить подвиг Кристиана Бейла в "Машинисте". Ну а появление в фильме гостиницы под названием "Отель Василий" просто подвело жирную черту под всем этим безобразием.

Сериалы

За час до рассвета (2021). Треш, угар и голые сиськи. Впрочем, при нынешней глобальной толерастии "голые сиськи" -- это еще неплохо, могла бы быть и содомия в худшем смысле этого слова. Всерьез это творение обсуждать невозможно, настолько там все убого, уныло и оторвано от реальности, что главный и единственный вопрос -- где же авторы брали такую траву?

Призрак (2019). Редкая дрянь. Смело можно не смотреть.

Комментариев нет: