четверг, 31 марта 2011 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/03)

Пришло время очередного кинообзора. Как обычно в последнее время фильмы перечислены в порядке убывания их ценности :)

Три дня на побег. Очень понравился.

Время ведьм. Вполне нормальная и в меру страшная сказочка про средневековье и ведьм. Хоть и чувствуется какая-то небольшая халтурность.

Дело N39. Очень неплохой мистический триллер, но финал, на мой взгляд, чуть-чуть недокрутили.

Черный лебедь. Туфта. Но снятая обалденно здорово!

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес. Отличный визуальный ряд, но пафосный патриотизм и невероятный маразм в диалогах сводят все хорошее впечатление практически на нет.

Трон: Наследие. Потрясающая графика – весь виртуальный мир сделан очень красиво и целостно, эффект погружения достигается. Отличный саундтрек (может быть это самое лучшее в фильме). Сценарий же, как и игра актеров, пошли в нагрузку. Программистам и компьютерщикам, полагаю, смотреть вообще не имеет смысла, т.к. ну уж очень сказочные события там развиваются :)

Быстрее пули. Если бы меньше соплей вокруг полицейского-наркомана, если бы убрать из фильма гламурного убийцу и его очаровательную невесту, и если бы Дуэйн Джонсон мог бы играть драматические роли, то фильм мог бы получиться. Но не сложилось.

Телохранитель. Не понравился. В фильме происходят весьма трагические события, но это совсем не целяет, а должно было бы.

SLOVE. Прямо в сердце. Редкая хрень.

6 комментариев:

Unknown комментирует...

А мне новый трон понравился...

Программисты, которые любят свою работу, наверняка неоднократно задумывались об ИИ. Каким мог бы быть ИИ. Мы конечно верим в предсказуемость своих программ, но у них всеравно есть душа :)... и у компьютера тоже :) Он живой блин и светится.. :)

А в фильме какраз таки обигрывается момент, что все то, что создал Флинн меркнет перед тем, что зародилоось в этом мире. Типа появилась программа нового типа, которой можно восхищаться. :)

Короче мне понравилось :)

Анонимно комментирует...

> Три дня на побег

Та же ситуация что и с парой
"Турист" - "Неуловимый",
"Три дня на побег" - "Все ради нее". Европейский оригинал лучше. Американцы то ли не любят европейское кино, то ли сознательно ограничивают показ, чтобы потом можно было переснять копию, но худшая американская копия расходится шире чем европейский оригинал.

eao197 комментирует...

@san:

Спасибо за наводку, про фильм "Все ради нее" я не слышал :(

eao197 комментирует...

@Андрей Валяев:

Не, нет никакой души у программ. Это первое, с чем сталкивается начинающий программист -- программа делает лишь то и только то, что ты ей указываешь. И даже злобные баги, которые заставляют программу вытворять не пойми что, в конце-концов полностью оказываются вполне себе понятными и детерминированными последовательностями шагов.

Так что мне не понравилось :)

Unknown комментирует...

Евгений, ты еще скажи, что у автомобилей нет души.. :) Так может сказать только тот, кто никогда не имел автомобиля...

А опытные водители знают, что все автомобили разные... :)

Человеческое поведение тоже можно разложить на элементарные составляющие, но это не значит, что у человека нет души. :)

Я давно программирую... с 88 года... :) не подумайте чего... :)

Программы живут своей жизнью, растут и умнеют, разве не так? :) А мы, программисты, просто совершаем элементарные действия... это ж чудо. :)

eao197 комментирует...

@Андрей Валяев:

>Программы живут своей жизнью, растут и умнеют, разве не так? :)

Не, если они умнеют без моего участия, значит я что-то делаю не так :)))