пятница, 19 ноября 2010 г.

[prog] И вновь на тему 1K строк в день

Вчера в комментариях к заметке “Неожиданное продолжение истории об 1K строк на C в день” отметился сам герой истории Лев Валкин. Процитирую:

Однако, необходимо сделать небольшое замечание к тексту. Под тысячей (и более) строк в день я всегда имею ввиду отлаженные строки кода, каждая из которых _уже_ была переписана по многу раз как в процессе набора, так и в процессе отладки. Именно из-за этого строки получаются настолько более травмирующие, чем строки электронной почты или иной человеческой коммуникации.

Т.о. Лев Валкин опровергает мое заявление о том, что выдавать по 1K отлаженных строк в день невозможно. Оказывается, возможно.

Что остается сказать? Феноменальная производительность. Я не знаю, за счет чего она достигается. Впрочем, я не знаю, например, как люди становятся Олимпийскими чемпионами. Возможно, это все из одной оперы.

Но вывод из этой истории у меня получается такой: даже если ты можешь делать что-то из ряда вон выходящее и феноменальное, то еще не факт, что это следует делать.

3 комментария:

Rustam комментирует...

Интересно было бы узнать сколько кода он пишет в день на OCaml или С++, подозреваю в разы меньше.

Евгений Охотников комментирует...

@Rustam:

вполне возможно. Но, во-первых, я все равно не могу понять, как можно производить код на C (!) в таком количестве.

И, во-вторых, если писать даже по 200 отлаженных строк на C++ в день на протяжении сколько-нибудь длительного времени -- то это уже очень большой напряг.

Rustam комментирует...

Просто мы тормоза :)