вторник, 12 октября 2010 г.

[life.sport.darts] Прошел третий турнир в офисе

В прошлую пятницу прошел очередной турнир для новичков в нашем офисе. Под катом небольшой рассказ об этом с фотографиями-иллюстрациями (огромная благодарность за которые Дмитрию Косточко).

Турниры для новичков мы проводим в офисе для расширения “высшей лиги” – т.е. увеличения количества желающих играть в 501 double-out. После первого турнира в сентябре в высшую лигу вошел Андрей Бузуверов. Причем вошел очень удачно – по результатам сентябрьского розыгрыша он занял третье место среди шести участников, проиграв всего два матча.

Второй турнир решили провести в начале октября, чтобы приглашенные по его результатам в высшую лигу игроки смогли принять участие в новом розыгрыше. Призом для победителя стали замечательные дротики Target 23g Keith Deller, которые я когда-то выбирал для себя.

В этот раз я решил учесть ошибки прошлого соревнования. Для этого была выбрана более сложная формула турнира. Было три отборочных тура, поэтому каждому участнику удалось сыграть, как минимум, три матча. Уже потом были полуфиналы и финал.

Играли опять в “сектор 20” – т.е. считались попадания только в сектор 20 очков (удвоения и утроения засчитывались как 40 и 60 очков). Я считаю, что это очень простая и, в то же время, зрелищная и компактная игра. Как раз для новичков :)

Игры мы проводили в своем conference room-е. А, поскольку мишени там раньше не было, то пришлось думать, как ее там разместить. Поскольку покупать в Москве специальный переносной набор для дартса (штатив, кабинет, мат на пол) желания не было (а заказать это в Англии будет еще дороже), то мы нашли очень простое решение: сняли с петель многострадальную дверь кухни (на которой мишень висела полгода), прислонили ее к стене в conference room и водрузили на нее мишень :)

Для подсчета очков я сварганил какие-то простенькие таблички в Excel. По ходу турнира к моему ноутбуку подключили внешний монитор (жалко, что я сразу до этого не додумался) и получилось импровизированное табло :)

Сам турнир прошел очень динамично и быстро – девятнадцать встреч мы умудрились пройти всего за два часа.

Лично мне было интересно. И некоторым игрокам, как я понимаю, тоже. Но, наверное, не всем. Тут нужно еще подумать, как сделать следующий турнир еще привлекательнее и увлекательнее. (Собственно, любые замечания и предложения будут мной внимательно выслушаны)

Хотя, скажу честно, в этом турнире результат был гораздо более предсказуем, чем в предыдущем. Четверка полуфиналистов не стала откровением – Паша Мельников, Андрей Микялёнис, Саша Мигай – все они хорошо выступили и в прошлый раз. К ним присоединился Володя Гришечкин, который не так давно разжился собственными дротиками и периодически оттачивал свое мастерство. Жалко, что за выход в полуфинал не смог побороться Роман Орышко – он хорошо начал, но потом, видимо, волнение сделало свое черное дело.


Роман Орышко

Волнение сказалось и на Володе Гришечкине в полуфинале.


Володя Гришечкин за игрой

Набрав больше всех очков в отборочных турах в полуфинальной игре он просто провалился. Зато смог собраться на матч за третье место, где в упорной борьбе выиграл у Паши Мельникова.


Володя Гришечкин с призом за третье место

А вот Андрей Микялёнис, видимо, больше волновался в самом начале, где показывал посредственную игру в первых матчах. Зато он отыгрался в полуфинале (победа 420:280 над Пашей Мельниковым) и, особенно, в финале – победив Сашу Мигай со счетом 500:260.


Андрей Микялёнис с заслуженным выигрышем

Ну и не могу удержаться, чтобы не поместить сюда еще и фотографию себя, любимого. Вот таким внимательным счетоводом я был в прошлую пятницу :)

PS. У нас в офисе этот турнир окрестили “ЗаДротики”. А, поскольку следующий будет где-то ближе к рождеству, то он будет называться “Рождественские ЗаДротики” :)))

2 комментария:

  1. предлагаю вместо дротиков использовать топоры. 100% - будет весело.

    ОтветитьУдалить
  2. Не оригинальное предложение :)))

    Хотя дешевые сизалевые мишени заслуживают того, чтобы вместо дротиков на них играли топорами :)

    ОтветитьУдалить