суббота, 7 августа 2010 г.

[sport.darts] Продал Unicorn Gripper One 90% 25g в Гомеле

ПРОДАНО

Продаю свои дротики Unicorn Gripper One (содержание вольфрама 90%, вес 25г) за ненадобностью. В Гомеле. За 75т BYR.

В комплект входят (см.снимок ниже):

Unicorn Gripper 25g

  • 3 барреля Unicorn Gripper One, вес 25g, длина ~50mm, толщина ~6.7mm;
  • 6 пластиковых хвостиков с металлическими кольцами Unicorn;
  • 3 пластиковых защитных пимпочек для оперения (т.н. flights protectors);
  • комплект перышек Dimplex;
  • комплект перышек Rhino Colin Jaws Lloyd 150 Micron (т.н. Super Tough Dart Flights);
  • пластиковый mini case Unicorn (родной для этих дротиков).

Дротиками пользовался всего 2 месяца, они в отличном состоянии. Хвостики и перышки новые.

Дротики отличные. Продаю потому, что перешел на другой тип дротиков с каплевидной формой барреля. Btw, в a180.co.uk они будут стоить те же самые деньги + доставка + время на получение посылки.

[life.art] Красивые рентгеновские снимки цветов

Можно увидеть здесь: X-rays of flowers by Hugh Turvey.

Под катом пример (который мне больше всего понравился)

пятница, 6 августа 2010 г.

[life.sport.darts.humour] Дочка очень точно высказалась

Рассказываю вчера вечером дома об очередном матче, который мы провели в офисе. Жена спрашивает: “Ну хорошо, у тебя мишень дома есть, а ваши ребята где тренируются?” Я отвечаю, что в офисе они и тренируются. Тогда жена говорит: “А ты, значит, и дома тренируешься, и в офисе?” Не успеваю я сказать, что в офисе я уже давно не тренируюсь, как точку в разговоре авторитетно ставит дочка:

-- Мама, ты что, не понимаешь? Папа дома тренируется, А НА РАБОТЕ ОН ИГРАЕТ!

[life] Пару слов о мебели Дятьково

В общем-то, очень неплохая мебель. У нас в Гомеле, по моим впечатлениям, она попадает на верхнюю границу “среднего” ценового диапазона. Мебель подороже найти можно, но это будет уже очень подороже :) Ну а по сравнению с недорогой мебелью отечественного производства качество Дятьково просто отличное. Потому решили ее и купить.

Заказывали в фирме “Стеффа-Мебель”. Фирма оставила самые хорошие впечатления. Всегда перезванивают, все можно согласовать, довольно точно указывают сроки поставки. Плюс у них мебель Дятьково стоит дешевле, чем у других продавцов в Гомеле. А когда у нас возникли проблемы со сборкой (см. ниже) Стеффа-Мебель без вопросов разрулила ситуацию (более того, они сами нам перезвонили, когда недостающие детали приехали в Гомель).

Закупку делали в два этапа. Сначала кровать, тумбочки и комод. Все это приехало и было собрано без проблем.

А потом мы заказали 5-ти дверный шкаф. И вот тут сами столкнулись с явлением, о котором (как оказалось часто) пишут в Интернете – фабрика нередко выпускает некомплект. Вот и к нам приехал шкаф, в котором не хватало нескольких деталей для сборки его основания. И инструкции по сборке шкафа.

Детали эти заказываются фабрикой в Германии и у нас в Гомеле таких на строительных рынках нет вообще. Поэтому пришлось ждать две недели пока их не подвезут из России. А старый платяной шкаф мы на радостях уже выбросили :(

Такие дела. Мебель хорошая. Но есть большие шансы нарваться на некомплект.

И еще маленький совет. Не нужно выбрасывать упаковку пока сборка мебели не закончится полностью. Мы вот выбросили всю упаковку, а оказалось, что для предъявления претензий фабрике было бы хорошо иметь ту самую коробку, в которой был некомплект.

четверг, 5 августа 2010 г.

[life] Хотите пощекотать себе нервы рассказами о смертях альпинистов?

Моя недавняя заметка с ссылкой на историю покорения Эвереста появилась в результате прочтения рассказа Кладбище “Эверест” в ЖЖ ibigdan неделю назад. Сам рассказ, конечно, шокирующий. Не новый и, в последнее время, сильно растиражированный (см. совсем недавнее его обсуждение на oper.ru). Но, как по мне, он нарочито шокирующий. Мол, вы думали, что альпинисты – это рыцари без страха и упрека, мол “парня в горы тяни, рискни”, романтика и все такое… А вот вам, суровую правду матку прямо в глаз – горы это помойка, это кладбища, где покойники валяются прямо на тропах восходителей, а сами альпинисты равнодушно проходят мимо умирающих коллег… Такой удачный вброс говна на вентилятор, чтобы дилетанты всех мастей могли настрочить тысячи камментов со своими весомыми мнениями :/

Ну что же, вброс засчитан. Раз уж рунет начал стонать по поводу погибших альпинистов, то позволю и я себе поддержать это бурление говн. Хотите еще пощекотать себе нервы и посмотреть еще шокирующих фотографий – а нате-ка –Ледник вынес тела погибших альпинистов.

А желающим потрындеть на тему обязательности спасения и обязательного спуска тел погибших любой ценой – вот эта история: 2006 год - рекордный по количеству погибших на Эвересте. Ощутите масштаб операции по спасению всего одного альпиниста на Эвересте, да еще в идеальных условиях.

В общем, кому мало сильных впечатлений по жизни – веселого чтения по ссылкам выше. А камментов к данной заметке не будет.

среда, 4 августа 2010 г.

[comp.humour] Трудности перевода: столбец “Свидание” – это о чем? ;)

Полез на сайт Acer за драйверами. В табличке со списком драйверов обнаружил столбец с названием “Свидание”.

Я могу понять, что более правильное название “Дата последнего обновления” не помещается и нужно было что-то покороче. Но вот чтобы “Свидание”… ХЗ

Картинка с вещественным доказательством под катом.

вторник, 3 августа 2010 г.

[life] Прочитал историю об одном покорении Эвереста

Эверест: дневник катастрофы - "Наедине со смертью" – вот эта история.

Заставляет задуматься о том, на что ты сам готов пойти ради достижения собственной мечты.

PS. Особенно меня впечатлило то, что произошло с Беком Уитерзом. Насколько я понял, его столько раз признавали безнадежным, что удивительно, что он остался в живых.

понедельник, 2 августа 2010 г.

[life.humour] Спринт с места

Рассказываю то, что видел сегодня утром по дороге на работу.

Есть у нас рядом с остановкой “Цирк” перекресток. Зеленый свет для пешеходов там горит всего 15 секунд. Не успел – жди минуту. Да еще и машины норовят даже на красный проскочить. В общем, когда на этом перекрестке загорается зеленый, то зевать некогда – нужно брать ноги в руки и шустренько топать на противоположную сторону.

Вот топаю я по переходу и вижу, как на противоположной стороне улице стоит старушка. Лет 70-ти, сухонькая, слегка сгорбленная. Стоит себе, недоуменно озирается по сторонам, никуда вроде бы идти не собирается.

Вдруг из-за угла ближайшего дома, метрах в десяти от старушки, вылетает здоровый молодой парень. Атлет ростом под 190 и весом за 90 кг. Хорошая такая машина для убийства детина, которая мчится во весь опор чтобы успеть перебежать дорогу пока горит зеленый.

Как только старушка увидела этого парня она с места сорвалась в настолько резвый спринт, что в одно мгновение перемахнула через переход, да так, что бегущий парень даже не смог сократить дистанцию между ними :)

Так я и не понял, толи старушка испугалась этого бегущего парня, толи его вид помог ей принять решение о том, куда бежать идти, толи она просто вспомнила, куда ей нужно было. Но спринт в ее исполнении внушил уважение :)

[prog] Вышла версия 5.8.1 библиотеки ACE

Как и обещали разработчики ACE в начале августа вышла очередное обновление библиотеки ACE – 5.8.1. Из основных изменений можно отметить:

  • поддержка Visual C++ 2010 (только через компиляцию посредством nmake, как я понял);
  • изменение опций для doxygen чтобы уменьшить объем генерируемой документации (похоже, они читают мой блог – размер ACE-html-5.8.1.tar.bz2 уменьшился до 152Mb ;)
  • в их новую библиотеку ACE INet добавлена следующая функциональность:
    • HTTP Basic Authentication;
    • SSL/HTTPS support;
    • Proxy CONNECT tunneling.
  • исправлена ошибка в ACE_TSS, из-за которой не удалялись хранящиеся в ACE_TSS данные (я от таких багов фигею, если честно).

Скачать эту версию можно отсюда: http://download.dre.vanderbilt.edu/previous_versions/

PS. Когда мне самому получиться пощупать 5.8.1 – фиг знает :(

PPS. Честно говоря, нахожусь в недоумении – нужна ли вообще ACE INet при наличии замечательной libcurl. Хотя, с другой стороны, если ACE INet будет позволять программисту распределять соединения по собственным реакторам-проакторам, то это может оказаться полезно…

воскресенье, 1 августа 2010 г.

[life.sport.darts] Провели первый турнир по дартс на работе

В пятницу вечером провели в офисе первый турнир по дартс. Желающих поучаствовать оказалось меньше, чем я ожидал. Но зато получилось удачно – две группы по четыре человека, поэтому была простая олимпийская система с выбыванием.

Турниры проводили в двух “лигах” ;) В “первой лиге” играли начинающие игроки, которые пользовались общественными дротиками (дешевые легкие латунные дротики, которые шли в комплекте с мишенью). Первая лига играла в “101” с простым началом и прямым завершением.

Тут нужно сказать, что с выбором “101” для начинающих игроков я сильно лопухнулся. Нужно было что-то попроще и позрелищнее. Например, “Булл-Ай” (когда считаются попадания только в зеленый и красный сектора в центре мишени) или “Сектор 20” (когда считаются попадания только в сектор 20).

Победителем первой лиги уверенно стал Сергей Атрощенко, хотя Сергей Вяхирев (очень неожиданно для меня) оказал ему достойное сопротивление.

“Высшую лигу” составляют владельцы собственных дротиков, приобретенных в Англии через Интернет. Кроме того, участники “высшей лиги” регулярно мучают офисную мишень ежедневными тренировками :) Поэтому высшая лига играла в “101”, но с завершением удвоением. И изначально планировалось играть до преимущества одного игрока в 2 лега (т.е. выигрышными был бы счет 2:0, 3:1, 4:2 и т.д.).

Первый матч я играл с Димой Елисеевым. Я выиграл 2:0, в первом леге обойдясь всего 6-ю дротиками и сделав checkout в 60 очков (20-D20).

А потом свой матч начали играть Алексей Федорцов и Дима Косточко. Вот это было мочилово! Они шли ноздря в ноздрю и при счете 3:3 пришлось ввести ограничение – игра только до 5-ти побед. Иначе они могли бы играть до утра ;) Со счетом 5:4 выиграл Алексей Федорцов.

В финале я играл с Алексеем. И заслуженно проиграл 2:4. Поскольку нельзя оставлять безнаказанными 5-6 подходов подряд, в течении которых я не мог попасть в D1. Да и в последнем леге Лёша очень классно при счете 47/44 сделал checkout 44 очка всего двумя дротиками.

Кстати о зрелищности. Я для себя сделал такой вывод – до тех пор, пока участники не научатся закрывать удвоения хотя бы 3-6 дротиками, соревнования по дартс будут интересны только самим участникам. Для зрителей нет ни зрелищности, ни интриги, ни удовольствия.

Хорошо, что мы этот турнир провели. Поскольку соревнования – это совсем-совсем другое дело. На свою первую партию я вышел более-менее спокойно. Поэтому и попадал в удвоения без особых проблем. Но затем, наблюдая за встречей Лёши и Димы вошел в азарт, начал волноваться. Поэтому, когда началась финальная партия у меня в буквальном смысле тряслись руки. Поднимаешь дротик для прицеливания и с ужасом обнаруживаешь, что дротик в руке ходит ходуном. Потом я более-менее собрался, частично дрожь в руках унять удалось, но зато наступило чувство огромной усталости. Нервы, однако. В спортивных соревнованиях я со школы не участвовал, забыл уже что это такое. Из-за волнения я мазал по секторам удвоения. В предпоследнем леге, если не ошибаюсь, я раз 15 бросал в D1, и ни разу не попал. Приехав вечером домой я из шести бросков два раза попал – вот что значит нервы…

Так что соревновательная практика очень нужна. Практику турниров в офисе мы собираемся продолжить, тем более, что состав высшей лиги через пару недель должен еще пополниться. Нужно только формулу турнира хорошую придумать или вторую мишень в офисе организовать. Поскольку даже вчетвером по олимпийской системе на одной доске тяжеловато.

Еще один важный момент – должен быть отдельный человек, который будет судить и вести счет. У нас с этой ответственной задачей отлично справился Роман Орышко, за что ему огромное спасибо (жалко, что я не догадался отдельный приз для судьи заготовить – он этого заслужил).

Итого: очень сильные впечатления, заряд спортивной злости получен приличный, буду тренироваться еще больше! :)

[life.photo] Байкальский лед на фотографиях Владимира Сковородникова

Продолжение знакомства с работами Владимира Сковородникова. Сегодня снимки из серии “Байкальский лед”.

Дабы не создавать проблем пользователям мобильного интернета снимки под катом.